Наказание

Когда нам нечего желать -
Хватает денег, власти, званий -
Чего от жизни можно ждать,
Кроме "народного" признания?

Но помни, есть и наказание
За пустоту души твоей,
За безразличие и невнимание -
Презрение простых людей.

Будь человечным повседневно,
Гордыне воли не давай,
А если деньги появились,
То ты их нищим раздавай!..


Рецензии