Русская зима

   Солнце лучик обронило в белизну снегов,
Заиграли, заискрились сотни огоньков.
Режет глаз от этой ряби и поет душа:
Ах, зима, зима в России, как ты хороша!

На ветвях деревьев иней блещет мишурой,
Ели в шубки нарядились с белой бахромой.
И куда не кинешь взглядом – сказочный разгул,
Словно Дед Мороз волшебным посохом взмахнул.

А с горы на санках дети, с визгом вниз  летят,
Щечки их горят румянцем и глаза блестят,
Сколько радости им дарит снега кутерьма,
До чего же ты раздольна, Русская зима!

Я б на санках с этой кручи съехала сама,
Пусть в лицо снежком колючим бросит мне зима,
Вновь захватит дух, как в детстве, запоет душа:
Ах, зима, зима в России, как ты хороша!
2001г.


Рецензии
"Словно Дед Мороз волшебным посохом взмахнул".
Благодаря вашим строкам снова в
детстве побывал. Спасибо!

С теплом.

Валериант   25.01.2017 22:53     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!)))))))

Татьяна Рева 2   25.01.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.