Ку-Евтушэнко... и буруязно

Ты, Жэня, хоть душою не кривил;
а просто честно ты порою заблуждался.
И, между делом, честность нам привил;
пусть и в -любовных ощюпеньях*, в -жалости!..           *= в л. ощущеньях

Пускай кричят взахлёб неумные враги,
што ты зазря зарифмовал СНЕГА в СНЕГИ*..         *= у него: ударение в корне...         

Но я, учир* де*-будущий язык,              *= учитель будущего (русского) языка
скажу, што будет-ёть, грэн-польза дйу-потомки*!..      *= будет яветь большая польза для потомков
И пусть деды, болтать по-старому привыкш,
нам не сулят -тюряги и котомки.

Он ж= старник*-дед, ни ба*-чь не понимат;        *= дед, консерватор, ничего не понимает
Пе*-мы сэ*-ты ж, де*-истина примат.!.       *= "у нас с тобой",- примат истины!..


Прим.:
--Ку-Евтушэнко= ко Евтушенко


Рецензии