Иль может зря к тебе стремлюсь...

Иль может зря к тебе стремлюсь...
Не нужен, вовсе, мой оттенок.
Я краской яркой не вольюсь...
Я словно птица в мире клеток...

Зачем мешать в твой дивный цвет
Мои потусклые тона.
Тебе закрою, лишь, я свет.
Столь перетянута струна...

Я в миг угасну, затвердею
И не расколешь мой покров.
Не стану к радости стезею,
Как не сияла б в нас любовь...


Рецензии