Чердак завален...

***
Чердак завален. Боже, что за хлам!
Ненужностей нагроможденье.
Порою непонятны даже нам
Их смысл и суть, предназначенье.

Однако до сих пор они хранят,
Дала природа им возможность,
Прикосновенье чье-то, чей-то взгляд.
Безумства чьи-то, осторожность,

Коварство чье-то, горе, чей-то смех,
Восторг любви или усталость.
Среди вещей забытых всеми, тех,
Пусть и моя б одна осталась.

Сто лет пройдет или мгновенье, блиц,
Отыщет кто-то томик тонкий,
Откроет и средь шелеста страниц
Услышат голос мой потомки…




Фотография из Интернета.


Рецензии