Что я- без любви?

...Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Апостол Павел, 1-е Коринфянам, глава 13

***

Что я без любви?Кто я?Мне ответь.Скажи.
Но только прошу Тебя,Один,не отбирай.
За грех мой сурово меня накажи.
Но только любить одного лишь Его*-мне дай.

Что я без любви?Как свет мне представить без тьмы?
И как мое сердце разделишь напополам?
В одну половину покой и все мои сны?
в другую любовь и веру,назло всем врагам?

Какую возьмешь?Какую захочешь забрать?
Какою захочешь увидеть свою Ты Дочь?
Я все Тебе,Один...Покорная Дочь и Мать...
Что я без любви?Как смогут мне боги помочь?


Рецензии