Светофоры

Вновь я смиряю дерзкий  норов
Застывшей мухою в стекле.
Зачем так много светофоров
На этой горестной земле?

Летят восторженные лица
Навстречу,
Им предела нет.
Хотелось счастьем насладиться,
Но замаячил красный свет.

Я жму без лишних разговоров
На тормоза в дорожной мгле.
Зачем так много светофоров
На этой горестной земле?

Едва я вылез из болотца,
Несётся злых запретов ком,
Вдруг жизнь бесцельно пресечётся
Бездушным красным фонарём.

И женщина, которой дорог,
Меня не встретит на крыле.
Зачем так много светофоров
На этой горестной земле?
                Рафаэль-Мендель


Рецензии