Если мне захочется скулить, как собачья дочь

Если мне захочется скулить, как собачья дочь,
И когтями рвать сквозь траву торф и глину,
Не найду, чтоб остыть, ни женщину, ни мужчину:
До чужих проблем человек неохоч.

С чего публике глядеть бреши и трещины
Хоть с просветами, хоть с потемками?
Пусть повяжут меня веревками,
Чтобы быть не хотелось женщиной...

2013


Рецензии