Толпа...

Толпа – собрание активных индивидов,
Которым некуда энергию девать,
Похожих друг на друга внешним видом,
И могущих совместно нападать,

Толпа всех одиноких – привлекает,
В ней так весом и крупный и малыш,
Возможности стократно – возрастают –
Когда к большой Толпе принадлежишь…

У всех в начале – разные задачи –
Развлечься, покуражить, почудить,
Особо не надеясь на удачу-
Чего нибудь – совместно захватить...

Толпа – Хозяйка Дум и Настроений,
Там никакой не действует запрет,
В ней все живут – без страха и сомнений,
И в этом главный внутренний секрет…

В Толпе друг друга – очень уважают,
Внутри Толпы – особенный подход,
В Толпе все индивиды ощущают,
Как стадо превращается в – Народ…

Мышление Толпы всегда дискретно,
И до предела тем упрощено,
Притом что лиц у племени не видно,
А их нутро сплавляется в одно…

Толпа грозна – числом и внешним видом,
НО если ей умело управлять -
Она - прощает всем своим обиды,
А неугодных может - разорвать…

И если даже действовать разумно,
Толпа узнает вас как Вожака,
Но все равно - достаточно безумна,
И роль Мессии – очень нелегка…


Рецензии