длииинная дооолгая пробка

Кадиллаки, Ситроены,
Мерседесы, Нокии,
Форды, Мазды, Хонды, Жигули
В жаром пышущей геенне
Наравне с эпохою
Выживали в пробке, как могли.

Кто-то ел, кого-то ели,
Кто терзал мобильники,
Кто-то пассажирку целовал.
Но никто хоть еле-еле,
Словно краб* на дне реки,
Даже не мечтал найти прогал.

Пассажирка, сжав колени,
Думала: “Мне надо бы,..
Отбиваться, но шофёр хорош.
Судьбы склонны к перемене,
Налетев на надолбы,
Видимо, пропала ни за грош.”

Рядом грустный в мерседесе
Батюшка на проповедь…
— Свечи есть?
                — В моторе есть свеча.
И куда слинять повесе?
Всё равно тут "опа ведь…
Тот их на капоте повенчал.

Ох, не скоро рассосалась
Пробка интересная.
Расставались все с большим трудом.
Даже задержались малость —
Всей колонной с песнями
Пассажирку отвезли в роддом.
=======
*Крабы живут в устьях рек, впадающих в море, а некоторые и в пресной воде - в Амуре, например))


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.