Знает каждый

Я боюсь засыпать по ночам, ведь не знаю, сколько осталось
Мне быть тут. И, наверно, хронической стала эта усталость.
Так, порою проснувшись, отойдя наконец ото сна по утру,
Удивляюсь, как быстро гниёт мой ещё живой пока труп.

Этот труп получит диплом, чтоб потом пойти на работу,
Заведёт семью и детей, выпивать будет в барах в субботу,
Будет с трепетом отпуска ждать, отдыхать иногда "за границей",
Каждый праздник родных навещать под напором моральных принципов.

А потом превратится он в пепел, в прах, который как только
Унесён будет ветром вдаль, все забудут поскольку
Мертвецы почти одинаковы, лишь отличны привычки/наклонности.
Знает каждый, но каждый боится признать: все мы - мяса куски
с ограниченным сроком годности.


Рецензии