Всё сложно в этой жизни, капитан...

Все сложно в этой жизни, капитан -
Не мне тебе рассказывать…
То воля, то неволя - по пятам
И козни пахнут казнями.
У лести в кулуарах и дворах
Одна и та же функция:
Приговорят: «Ты - лучший!»… но дыра
От бублика всплывет при экзекуции…
Кряхтит набитый доверху Парнас -
Бедняга… надрывается…
Судьба нам непосильного не даст,
А трудно – значит в гору поднимаемся…


Рецензии
Кто живёт ложно, тому всё сложно.

Иван Радион   17.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.