Марш несогласных

  Марш "несогласных".
                В 2007-м году,
                в апрельский день сухой и ясный
                жене сказал, что я пойду
                и поддержу марш "несогласных".
                - Да что ты, дед! Куда тебе!
                Ты еле ходишь даже с палкой.
                А в политической борьбе
                червяк ты перед властью жалкий!
                Но я сходил... Теперь лежу
                с фингалом в злости и обиде.
                Цензурных слов не нахожу,
                чтоб рассказать о том что видел.
                Я видел тысячи солдат.
                Все в камуфляже, со щитами,
                все в касках, масках, к ряду ряд
                и с палицами, как с мечами.
                И ментокрылый "мусоршмит"
                впервые я увидел близко,
                как он ораторов глушит,
                над митингом летая низко.
                Узрел против каких "врагов"
                нагнали воинскую силу.
                Там было много стариков,
                и молодёжи много было.
                Страшась "оранжевой чумы",-
                - так массовый протест прозвали,-
                - лечить российские умы
                дубинками ОМОН послали.
                Строптивых сжав со всех сторон,
                когда те стали расходиться,
                дубасить начал их ОМОН
                по головам, хребтам и лицам.
                ... А наш ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН,
                (кто "в позу" всю страну поставил),
                сидел в тот час как "мандарин"
                и наблюдал бои "без правил".
                Там, в "Юбилейном" шли бои,
                что для спортсменов не опасны.
                Здесь парни русские, свои(!)
                без правил били "несогласных".
                "Почётный" наш отлично знал,
                что бьют сограждан для острастки.
                ОМОН его режим спасал,
                права нарушив без опаски.
                ...Лежу с ушибленным плечом
                и синяком под левым глазом.
                мечтаю только лишь о том,
                чтобы накрылся медным тазом,
                чтобы накрылась вместе с ним
                Россию грабящая хунта.
                ИНАЧЕ... доведёт режим
                от несогласия до бунта!!!
                ----------2007г.СПб-------------------
 
               
   
               


Рецензии