Кто знает?

                Когда останешься почти без кожи,
                (Ход времени, поверь, не обмануть),
                На человеческий скелет похожий,
                Земля вернёт своё, попробуй не вернуть,
                И нам в своей утробе приготовит ложе.


                Кто знает? Будем мы на этом ложе
                Пассивно чахнуть, тихо истлевать?
                Или напротив, воспарим и может
                Искрою божией свой путь продолжим?
                Кто знает? Этого никто не может знать.


                И от того так много вер и суеверий,
                Без доказательств целый список теорем.
                Одна ли жизнь иль у неё довольно серий,
                Чтобы в одной из них концовку изменить?
                Кто знает? Есть ли свет в конце мистерий?
                И посему нам остаётся только верить
                Живым. Остывшие уста не могут говорить.


Рецензии
На мой взгляд, несколько нравоучительно. Создаётся впечатление, что человек, познавший истину, задаёт риторические вопросы, априори зная ответы.
Творческих успехов!

Александр Константинович Макаров   21.08.2016 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение. И Вам также успехов и вдохновения.

Роман Дмитриев 4   21.08.2016 20:07   Заявить о нарушении