Весна в Нарьян-Маре

Интересно, какая весна в Нарьян-Маре?
Не такая, наверно, как здесь, под Москвой,
Где в апреле и мае цветы расцветают,
Перелётные птицы щебечут гурьбой…

Ну, а там как? Уже из-за туч своих робко
Солнце смотрит, хотя не сдаётся зима…
Край земли тихо дремлет под мёрзлою коркой:
Не проснулся ещё мой малыш, Нарьян-Мар.

По утрам в лёгкой дымке морозного пара
Люди шустро бегут, на работу спеша,
И кристальные льдинки по всем тротуарам
Замедляют слегка тот ускоренный шаг.

Но морозы большие уже отступили,
Воздух пахнет надеждой, что скоро тепло
Прилетит в Нарьян-Мар на стремительных крыльях…
Злой хандре и заснеженным кручам назло.

«Красный Город» вздохнёт, размечтавшись о лете,
Отдыхая от снежных заносов и бурь…
Пусть тогда принесёт в Нарьян-Мар тёплый ветер
Мой воздушный, но полный любви поцелуй.

(2014)


Рецензии