Колумб

Он родом был из Генуи портовой,
Знавал моря и корабельный румб,
Он в жизни был отчаянно фартовый-
Великий мореплаватель Колумб.

Трепали судно, били волны злые,
И ветры разрывали паруса,
И раздавались на "Святой Марии"
Команды, недовольной голоса.

А он, склонясь над картою устало,
Сверял маршрут по звездам. И в ночи,
Он знал его от самого начала,
Конца еще не ведая почти.

Великая судьба большого человека,
Среди миров раздвинувшая тьму,
То был конец пятнадцатого века,
Суля известность вечную ему.

Его поход отважный и жестокий-
Венец географических побед,
Лежал во мгле Америки далекий,
Доселе не открытый континент...

               


Рецензии