Лазурные Франции пляжи

Дымились морские просторы,
Катилась на берег волна,
Вздымались альпийские горы
Видением дивного сна.

Здесь замки вознес на вершины,
Тоннели создал человек,
Здесь всюду такие картины,
Каких не увидеть во век.

Свисают над бездной дороги -
Изысканной мысли итог,
А может их  делали боги,
Поскольку нет лучше дорог.

И древностью веет и тайной,
Куда б вы не кинули взгляд,
Шедевры истории славной,
Дворцов величавый наряд.

Любые волнуют вояжи,
Любые волнуют моря.
Лазурные Франции пляжи,
Где небо полощет заря.


Рецензии