Страна лжецов

Вспомнилась сказка про Джельсомино.
Голос волшебный мальчик имел.
Голос его был звучный и сильный.
Если кричал ,голос эхом гремел.

Приходит в страну ,где всё удивляет.
Люди все лгут обо всём ,обо всех.
Лживый король страной управляет.
Законом своим заставил лгать всех.

Через восстание пришёл к управлению.
Расправой грозя изменил он страну.
Чтоб каждый в себе держал своё мнение.
И утверждал лишь не правду одну.

На хлеб говорят люди чернила.
Кто то наивный ,а кто то боится.
Ведь правда друзья страшная сила.
Правде в стране запретили учится.

Странное дело будто я в сказке.
В лживой живу какой то стране.
У власти имущих не лица ,а маски.
Не по себе стало вдруг мне.

Проснись Украина ! Что же с тобою !
Правду и истину везде извращают.
Кто скажет правду в тюрьму вмиг закроют.
Каналы Российские потому запрещают.

К власти идут лжецы и нацисты.
А люди как будто не замечают.
Очнитесь же те ,чьи помыслы чисты !
Забывшие правду душой погибают.

Верю ,что правда скоро откроется.
О власти решившей с правдой сражаться.
От наказания лживый не скроется.
Люди очнутся не будут боятся.

Может нам нужен кто то,чей голос.
Люди услышат с надеждой поверят.
И правда пробьётся ,как истины колос.
Хочется всё же в лучшее верить.


Рецензии