Против системы

Так трудно сейчас оставаться простым:
«А вдруг не поймут?» - глупый страх.
А я сбежала б отсюда в Крым
И спряталась бы в горах.
Я жгла бы костры, ночевала в пещере
И слала бы письма друзьям;
Они бы читали, ни слову не веря, -
Свободной такой быть нельзя.
Ведь жить человек почему-то обязан
По схеме – работа и дом.
Свободный же – тот, кто системой не связан;
Его назовут чудаком…
И так же чудачкой меня называют,
И дразнят, и судят, и спорят…
А я, их не слыша, с улыбкой ныряю
В любимое Чёрное море.


Рецензии