Дивная страна

Снегами белыми она
Зимой  по грудь занесена.
Но с вами рядом,там и тут,
Во всем продуманный уют.

На склонах дремлющих равнин,
На крутизне гранитных спин
Стоят нетронуты леса-
Ее извечная краса.

Озер бесчисленных простор
Волнует устремленный взор.
Меж гор удобны и просты
Фундаментальные мосты.

Устроен быт – суров и строг,
Нет неисправленных дорог,
Скользит с раскатистых вершин
Неповторимый в спуске фин.

В пределах северных широт
Живет старательный народ.
В снегах затеряна она,
Суоми  - дивная страна...


Рецензии