Бунтарь

Неукротим во мне бунтарский дух,
Он не приемлет страха и подвоха,
Стучит в сердца советская эпоха,
Ревет и режет воспаленный слух.

Я сын страстей, сторонник баррикад,
Душа моя всегда стремится к воле,
Нас обучила жизнь в суровой школе
Не признавать подачек и преград.

Теперь отвага больше на слуху,
Где справедливость главное начало.
Когда страна презрительно молчала,
Свобода превратилась на труху.

Сдаваться в плен, ничтожная наука,
Я правду-матку в лоб врагам бросаю,
Люблю Отчизну, верю и спасаю,
Довольно жить в бесправии и муках!

28.01.2011г.


Рецензии