ЗнАхарка

Бабка знАхарка лечила
хвори и падучую,
слишком много не просила
знала,дело случая.

Был отвар на семи травах,
мази животворные.
Даже с рук её отраву
выпил бы покорно я.

Всё с улыбкой и любовью
не хвалясь рекламою.
По деньгам не жала с кровью,
словно была мамою.

Улыбалась без корысти,
гневалась не щибко уж.
Потерпи чуток речистый,
поболит,но выстоишь.

По привычке сунул руку
за презренным идолом.
А она меня,как внука,
хворостиной выгнала.
ПОДОРОЖНИК.
26.2.13г.


Рецензии