Укрыты снегами ровнины

Укрыты снегами ровнины             
России могучей, святой.               
На окнах серебренный иней...          
Для сердца волшебный покой.    

Февраль-хулиган обжигает            
Морозом трескучим лицо.               
И снег на ресницах играет,               
Душа сохроняет тепло.               

Как весело, чудно и снежно          
Всё тише и тише ветра.               
Душевно как-то и нежно               
Гудят во степи провода.               

Снежинки летят серпантином         
Их небо отправило в путь.             
А ягоды красной рябины               
Синичек на ужин зовут.               

Герляндами сели на ветки             
На перьях магический цвет...         
Сосульки звенят, как монетки         
Как чуден зимний сюжет.               

Как царственно встали осины       
Я вижу их всю глубину.               
И ветки свои так красиво               
Мокают слегка в синеву.               

8 Февраля (23:34) 2014г.               


Рецензии