Какую роль...

" Какую  роль  сегодня  в   обществе  России
Играет  современная  литература?"-
Коллеги  по  перу  Дарину  Ман  спросили,
Надеясь   с  толку сбить,  за  два  шага  до  тура.
Вопрос,  естественно,   был  задан  очень   трудный,-
В  энциклопедиях  об  этом  не  прочесть,-
И  разговор   в гостиной  состоится   крупный:
Из  лабиринта  выход,  несомненно,  есть...
  "На  эшафотах  гибли   сыновья  России
  И,  распуская   косы,  умирали  сёстры.
  Вы расскажите  мне,  откуда  брали  силы
  Поэты - недоучки  и   поэты   -  монстры ?
  Нас  опасаются   враги   и  боятся  власти...
  Бумага  стерпит  всё, слова  нужны   живым.
  И  в  стихотворных  строчках,  наворочав  пласты,
  Оставим  боль  души   всем  сверстникам   своим.
                28.  02.  2014.


Рецензии