Уходя, тушите свет...

уходя, тушите свет,
всё, кроме одной свечи.
тогда встретите рассвет,
тогда не угасните в ночи.

уходя, сжигайте мосты,
не все, оставьте один.
тогда ожиданье весны
не смажет краску картин.

уходя, захлопните двери,
закрывайте их на замки,
тогда не спугнут вас метели,
и неизвестность в ночи.

уходя, рвите всё вклочья,
разбивайте всё на куски,
в конце поставьте жирную точку,
а рядом ещё штуки три.

когда будет ночь слишком тёмной
когда холод сведёт с ума,
вспомни про мост несожённый,
вспомни про строчки письма.

Вернись, открой все двери,
Зажги всё, что может гореть.
Люди всё же не звери,
Люди могут других согреть.


Рецензии