Чем чревата язная отсталость...

Чем* чревата жэт, отсталость де*-язык?-        чем*= не буруязно;(было бы: ме-что)..языка.
:Ме*-лень думать сколь*-то раз бе*-то жэ;         *= ленью думать несколько раз о том же
зум*, пока ба*-мысь оформить сможэш,              *= потому что.. -мысль..
думать точьно, не захочеш ты...

Чем жэт плох, анархя де-доставка*?-               *= чем плоха анархия доставки
:ты не сможэш для себя наметить план;
будеш тормозитьса; лезть сквозь давки;
и бо*-пустэн станут, ум-мозги й карман...         *= более пустыми станут..

Чем грозит, свобода де*-один?-                *= свобода одного
:што другие будут только подпевать;
станет он, = начярь*-отец и мать.                *= начальником
Как быть с тем, што люд* жэт господин?..         *= народ начальник..

Жло* б смешно, гы б тыщи де-кони                *= было бы.. , когда бы тысячи коней
повезли -турбины ду*-река..                *= -турбины до реки
Разломай -жэлезные пути?-
й ба*-заводы оковат* тоска..                *= и -заводы окует тоска..

Ды :потухнут, домнены огни;
телефон порвётс и интэрнэт..
Только вы -машыны убери,-
и наступит явен* й слэн*-регрэсс..             *= промышленный и словесный регресс

...Межде*-то, общенье не хиреет,               *= между тем,..
хоть язык й грамматика тупеет..
Объясни, языкен*-ортодокс,                *= языковой ортодоксальный лингвист
как нам объяснить цот* парадокс!?.             *= этот; из украинского Цэ


Рецензии