Кровью снег...

Кровью  снег  обагрён  на  майдане,
Редких  птиц  не  видать  над  Днепром...
Старый  снимок  отца  в  чемодане
Я   нашёл,  где  он  пишет  пером
О  боях  предстоящих  за  Киев,
Про  атаку  на  хутор  большой.
Как  же  ты,  подполковник  Закиев,
Наблюдательный  пункт   под  ольхой
Оборудовать   смог  перед  боем
Или  после  удачных  атак?..
А  стихи,  что  читаю  запоем,
Мне  хранить,  пожелтевшие,  как?
Может  быть,  перед  боем  в  затишье
Отослать  письмо  маме  хотел,
Чувства  нежные  в  четверостишье
Он свои  и  чужие  задел.
Для  детей "треугольник" бумаги,
Жёлтый  снимок,  клянусь,  сохраню...
На   майдане  фашистские  флаги,
Губим  светлые  дни  на  корню.


Рецензии