Домыслы

Мой мозг аквариумная рыбка
Что плавает в человеческих домыслах
Всё так условно, призрачно, зыбко…
Нет за стеклом никакого промысла
Хочется верить что всё реально
Хочется сделать шах вперёд,
Но кто-то сказал, пейзаж подменная
И получилось на оборот.
И я где-то там со своими проблемами
Рыбки другой создаю океан.
Плавает та и даже не ведает…
Что на меня набегает волна.
Всё от того что хвостиком плавным
Рыбка другая взмахнула слегка
И всё во что верил стало случайным.
И от меня побежала волна.
И наши домыслы большим океаном
Нас растворяет в чреве своём
И каждый день всё кажется странным
Толи правда, толи враньё.


Рецензии