Ты знаешь

Ты знаешь, а ведь я тебя люблю!
И та любовь грешнее всех на свете.
И от неё не зародятся дети,
Март не придёт на смену февралю.

Ты знаешь, а ведь я тобой живу!
Живу и жизнь такую проклинаю.
Что будет дальше – этого не знаю,
А снег ложится снова на траву...

Ты знаешь, а ведь мне не всё равно,
С кем ты проводишь пламенные ночи,
Ведь с каждой ночью жизнь моя короче.
Отрезан кадр – и кончилось кино.

Ты знаешь, а ведь я уже давно
Неизлечимо болен и страдаю
Недугом одиночества. Такая
Судьба, а значит, всё предрешено.

Ты знаешь... Нет, не знаешь ничего.
Не хочешь знать и затыкаешь уши.
Прошу тебя, пожалуйста, послушай!
Но ты бежишь, оставив одного
Меня на растерзание любви,
Разбередив мне раны до крови...


Рецензии