Лёд

Посижу я в своей конуре
И, свернувшись в калачик, поплачу...
Если дуют ветра на дворе,
Значит, в сердце зима, не иначе.

Значит, лед одиноких сердец
Не растопит и жаркое лето...
Значит, свадебный блеск двух колец
Проблестит не для нас, а лишь где-то.

И как прежде, на невскую гладь
В одиночку смотреть до рассвета...
Я хотела так много сказать
Или спеть. Ведь так много не спето.

Я б хотела руками ласкать
Загорелые сильные плечи,
А не вновь, обжигаясь, искать,
Кто оставит следы от картечи.

Боль обид, как прогорклая гарь,
Оцепила собою всю душу...
Кто сказал, что я ангел? что тварь?
Что я строила завтра разрушу-

Я свободы хочу от всего!
Чтоб открыта души была дверца!
Мне не нужно от вас ничего,
Кроме вашего чистого сердца...

март 2014


Рецензии
Интересно написано и осмысленно. Спасибо!!!

Дочь Земли   27.05.2014 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю..)

Надежда Бачина   10.04.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.