Навеяно осенью

Осень, а я все тот же.
Скоро зима, а все туда же.
Надо быть чуть волевее, чуть строже,
Может тогда жизнь пойдет глаже?
Впрочем,неважно...
И так все спокойно, мирно.
Жизнь своим чередом, поедешь-подмажешь
Только что-то все ж гложет…
Со стороны не видно,
Никто и не скажет.

Бывает куражит. Налетит вдруг радость.
Силы нахлынут, наденешь на губы улыбку,
Но все это зыбко.
За радостью – слабость.
За силами – пытка.

Дни идут за днями
Слагают за месяцем месяц
Двадцать шесть лет. Двадцать из них заметил,
Последние шесть - частями.
Думал мир тесен,
Но многих уже не встречаю.
Сильно скучаю,
И от того почему-то весел.

Москва, 2012 год


Рецензии