Зимняя сказка

Когда фонари жёлтый свет разливают повсюду,
На улице снег, сказка зимняя, как наяву,
Нам дарит под вечер с тобой ощущение чуда,
Которое я без сомнения счастьем зову.

Ты выйдешь на улицу, снегу подставишь ладони
А свет отразится в доверчивых карих глазах.
И вдаль унесут, как Снегурку, волшебные кони,
Напомнив тебе о прекрасных земных чудесах.

Волшебник-Мороз твои щёки дыханьем остудит,
Он встретит тебя там, где леса застыл окоём.
Потом, улыбнувшись, смотреть зачарованно будет,
Как тает снежинка на носике милом твоём.

А утром проснувшись, не зная, где сон, а где чудо,
Подумаешь с грустью: «Прошло» и увидишь тотчас
Морозную надпись в окне: «С добрым утром, Анюта!»
И вспомнишь с улыбкой, что сказка уже началась!


Рецензии