К истокам

Скользит по водной глади утлый челн,
ни всплеска весел, ни руля движенья.
Два берега застыли в напряженьи,
в прицелы глядя на излучину реки.

Я так устал грести вверх по теченью,
что просто сел без сил, потупив взор.
А моя лодка медленно, но верно,
против теченья поплыла к началу гор.

Туда, где слились воедино
десятки тысяч горных ручейков
и где вода прозрачно невесомо
переливается хрустально, словно сон.

И на обоих берегах большой реки,
оружье сжав, застыв от изумленья,
смотрели бывшие друзья мне вслед,
команду ожидая для сраженья.


Рецензии