Жизнь имеет формат?

Мы  меняем “формат”,
             раздвигая границы.
Но нас тянет туда,
             где знакомые лица,
где устойчивый быт,
             есть защита и двери…
Там, где ты не забыт,
             и поэтому верен
всей игре в “маскарад”
             с песней, играми, пляской,
даже, если не рад,
             разглядел, кто под маской.
У “формата” закон –
             он квадратный загон.
Можно просто сказать:
             ”Рушу стены все смело”.
Только лишь “на краю”
             видишь это, как “дело”.
Вся небесная ширь
             серебрится, сверкает…
Что там? Небыль, иль Быль?
             Кто нам скажет, кто знает?


Рецензии