Перси Джексон

Небо пошатнулось в десять сорок пять.
Тучи, как черничное варенье,
Расплылись над нами. Что же там опять?
Кто-то совершает преступленье.
___________

Молнии у Зевса выкрал подлый трус,
Сын Гермеса - хитренький воришка.
Злобу на отца, намотав на ус,
Выплеснул с досадою мальчишка

С этого момента жизнь вся кувырком
Я открыл в себе другие грани.
На воде холодной смело босиком
Волны развожу двумя руками.

Посейдон, отец мой, я ли полубог
И герой, что спас Олимп от смерти?
Кроносу повесив навсегда венок,
Не попал в страну, где правят черти.
___________

Если б мне сказали лет так семь назад,
Что являюсь сыном океана,
Я б тогда мгновенно провалился в ад,
Убегая к призракам тумана.


Рецензии