Двое на скамейке

Умирает зима; всюду валятся с крыш метастазы.
«Дотерпели, считай», - говорит бородатый бродяга
и душевно портвейна стакан выпивает за раз. И
наливает подруге: «Возьми-ка, поправься, сердяга».
Ей непросто зимою пришлось: приморозила ноги,
закемарив в сугробе, когда холода лютовали;
но, по счастью, не бросил дружок; и бродяжии боги
им с помойки объедков - хоть впроголодь - но подавали.
А теперь можно жить. Целый год. И, довольны спасеньем,
попивают они портвешок, позабыв про ненастья,
и купают два взгляда в небесном просторе весеннем…
Что ещё нужно, в сущности, людям для полного счастья?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.