Нужны богам нещадным подношенья

Нужны богам нещадным подношенья:
ни мой покой, ни крестик твой нашейный,
а кольцеванье пыткой осьминожьей.
Твоим богам закон не писан Божий.

И мечутся они от недосыпа,
недоеданья, недо-ненасытны.
Не Божия награда, а боговья
положенным пайком - недолюбовью.

Подвальная труха в вертепе храма,
все угловато, криво, многогранно.
Уже могу, цветение срезая,
оплакивать тебя недослезами.

Но прихожу, срываю паутину,
читай же по губам, что Бог единый.
Завариваю чай, сливаю зелье.
Я прихожу к тебе по воскресеньям.


Рецензии