Я лечусь как могу

Я лечусь как могу: алкоголем и случайными горожанами,
Шоколадом горьким и рассказами Экзюпери,
Поцелуями краткими в щечку между длительными рекламами.
Если знаешь как проще и лучше лечиться, то говори.

А не знаешь, проходи, будь как дома, садись, чайник ставь.
У меня, если что, есть припрятанный мармелад,
Ну и раз ты особенный гость, то найдется тебе кровать,
Тапочки, банное полотенце и махровый уютный халат.

Я лечусь как могу: принимаю таблетки и раз в полгода гостей,
Не выхожу из комнаты и смотрю грустные фильмы,
Отвыкаю от неуместных теперь страстей, не жду новостей.
Как видишь, все банальнее некуда, но стабильно.

Такого лечения месяц еще или два, и я уверена, все пройдет,
Станет легче — просто отпустит раз и навсегда.
Боль, что мучает слева, утихнет, рана затянется и заживет.

Главное, чтобы потом хватило ума
Не ждать от него звонка и не звонить самой.
Иначе я так и останусь одна
Вечно больной.


Рецензии