Мне не прощаются капризы и легкий грех

Мне не прощаются капризы и легкий грех,
манерный кофе и вечерний блюз у виска.
И преломление сквозь призму земных утех,
что светомузыкой во чреве у рыбы скат.

И василек на глади ситца, и пьяный мак
в извивах шелковых забвений - растенья лжи.
Такая нежность не простится, когда наждак
во сне артерий, в море венном на дне лежит.


Рецензии