Без претензий-13

***
Кто говорит "Люби меня!" -
тот спит, любовью не разбужен.
Ему совсем никто не нужен!
Чего ж скулить судьбу кляня?
А чтоб гореть - а значит, жить!  -
тут надо самому любить...

***
По молодости правду в мир несёшь,
как откровенье маме с папой дети.
Покуда,  ненароком, не поймёшь:
о, как благословенна ложь на свете!..

***
Мгла нелюбви и ранит и изводит.
Что без взаимности любовь? Увы!
Не вас любили, а любили вы?
В понятие "любовь" сие не входит...

***
Я мышь. И я ищу моё зерно.
То, самое, которое мне вкусно!
Я  дырка в сыре, пшик я и зеро!
А вы? Не дуйте щёки! Это грустно…

***
Бороться - значит биться! Se la vie...
А биться - означает кровь кого-то.
И потому-то  из любви  киота
частенько взгляд несчастья, нелюбви...

***
Кто говорит, что Боже  мир зачистил?
Он был не чищен и таким остался!
И мне Творец за рюмкою признался,
что если посчитать - не хватит чисел,
как много раз он сверху в нас плевался!..

***
Меня однажды Боже пригласил
на чарочку-другую и… скосил:
Сам пил вискарь! Меня же , бедолагу,
он потчевал какой-то дикой шнягой!
Сам -  ел мяско с костра, с оленьей туши,
А мне – лапшу навешивал на уши!
Всё, приговаривал: «Ты, раб, окстись, смирись!
Заткнись, прогнись, нагнись и покорись!.."

***
Если человек самовлюблён – он болен.
Если он  умеет в меру любить себя и  других  – это нормально.
Если он жертвует собой и своей жизнью – он  сумасшедший.


***
Узнал, кто яду всыпал в пироги?
Что ж! Хорошо! Чего ж ты братец, стонешь?
Коль у тебя имеются враги,
то значит, ты чего-то  в жизни стоишь!


Рецензии
Коль у тебя имеются враги,
То значит, ты чего-то в жизни стоишь!

Последнее время появляются недоброжелатели,
Судя по Вашей фразе, это не совсем плохо.
Удачи Вам Владимир.

Валерий Фёдоров   17.03.2014 22:27     Заявить о нарушении
Пытались многие уйти из-под влияния мира,
отгородиться от людей невидимой стеной,
но вряд ли помогла тому система мер и клира.
Борьба, борьба...И только снится нам покой...

Ну, а недоброжелатели...Если не поленитесь - прочитаете вот это:
http://www.stihi.ru/2011/10/29/3671
С уважением,

Владимир Спасибенко   18.03.2014 04:46   Заявить о нарушении