Россия-родина моя

Россия-родина моя,
Бездонные небеса,
Реки,леса,
Моря,поля,
Племена жили,
Славяне ходили,
Потом князья,
Краснела о крови земля,
Много было врагов,
Россия не жалела сынов,
Татары-монголы напали,
300 лет страну терзали,
Их победили,
Крепостное право ввели,
Правили цари,
Дела трудные вели,
Пётр 1 реформатор царь,
Великий государь,
Питер основал,
Ввёз картошку и табак,
С европы зодчих привозил,
Много нового в Россию завозил,
Со Швецией воевал,
В боях побеждал,
В 19 веке креп.право отменили,
Крестьяне заново зажили,
Пролетели года,
Нависла над Россией беда,
Расстреляли царскую семью,
Ввели власти в хаос страну,
СССРа кровавый режим,
Людей тысячами косил,
Началась война,
Много горя принесла,
Врага победили,
Родину отстояли,
Останки людей с войны,
Не все опознаны,
Находят по сей день,
Не искали почему где ответ?
СССР распался,
На несколько государств,
Бандитские разборки и нищета,
Кровь,страна разграблена,
А сейчас в России,
Коррупция и насилие,
Люблю тебя Россия,
Верю будешь сильной!
13.3.14.


Рецензии
Да уж-действительно - гений! Ге-ни-аль-но!

Гладнева Ольга Антоновна   17.03.2014 03:39     Заявить о нарушении