Благоверный

Как-то ты домой пришел,
Весь испачканный и пьяный,
Как ты только дом нашел,
Дьявол окаянный?!
Подобравшись ближе к двери,
Стал ногой в них колотить,
Весь от злости темно-серый…
Надо было меньше пить!
В дом зашел…уже с порога
Начал песни заливать,
Вот скажи мне, ради Бога,
Кто просил тебя орать?
Целый день куда-то шлялся,
Где-то пропил кошелек,
Где ж ты, сволочь, так набрался,
И откуда приволок?
Воротник в губной помаде,
И духами весь пропах…
Взял трусы, в какой-то Нади,
И пришел в чужих штанах…
Вот, в кого ты превратился,
Милый мой, примерный?
Ну зачем ты так напился,
Муж мой благоверный?
И стоит то, еле-еле,
Да ворчит себе под нос,
Не дойдет сам до постели,
Зато, злится за допрос.
Вот, разлегся на кровати,
И ботинки, гад, не снял,
Понимаю, что некстати,
Но, хоть душ бы то принял…
И рубашку снять не хочет,
Пристает еще, наглец,
Что-то, заспанный, бормочет,
Хоть, уснул бы, на конец.
Денег вовсе нет в кармане,
Все потратил на винцо,
Пропил часики «Armani»,
Потерял свое кольцо…
Ну и как тут не ругаться,
Ведь весомая причина,
Как же можно соглашаться
С тем, что делает мужчина?!


Рецензии