Мемуары в стихах 16

Мемуары в стихах

(Подражание Пушкину)

Глава 2

«Я был рожден для жизни мирной» (А.Пушкин, Евгений Онегин)

23.

Итак, я приобрел заботу.
Тут две задачи, е моё.
Во-первых, отыскать работу,
А во вторых найти жильё.
Я институт нашел похожий,
Хотя решиться с кислой рожей
Забросить свой родимый пруд,
Завлабом где меня зовут,
Мне было, ох, непросто как,
Но все же я рискнул уйти,
Чтоб место нужное найти.
Ведь вроде бы я не дурак.
Все думают, что пронесет,
А в жизни фиг вам повезет.

24.

Теперь попробуйте найти
Обмен квартиры на Москву.
Тут вам должно бы повезти,
В противном случае ку-ку.
Во времена советской власти
Такие подвиги и страсти
Равнялись подвигу Геракла.
Была удача, но иссякла.
На это дело бросил я
Все, что доставлено домой:
Квартиру, деньги и покой,
Всё то, что мне дала семья.
Чего жалеть о волосах,
Коль голова твоя в кустах.

25.

Ну, наконец, добрался я
До дней, когда получен был
Московский ордер для жилья
И переезд нам засветил.
Но в институте был скандал:
Директор грубо мне сказал,
Что он меня в виду имел,
А я в Москву удрать посмел.
Однако нам была охота
Собрать всю мебель и багаж,
Заняв контейнер целый аж,
И мы сбежали из болота.
Вот прописались я и Кира,
У нас в Москве своя квартира.

2014


Рецензии