Ухмылка фартуны

Древнеримская слепая богиня удачи.
Крепко, мило спала, когда жить лихо начал.
Прикрываясь доспехами голой интриги.
Обещала успех, только после репризы.

Но за маской оскал её неподдельный .
Сжав зубами сарказма в тисках судьбу-келью.
Она в сЕти заманит, в казино подав фишки.
Без помех переедет колесом горло жизни.

Принимая тот смайлик за добродетель.
Я, страдая забыл, куда дул её ветер.
Выпуская из лампы, ждал снова чуда.
Мир затих, вновь меняя мой фарт на случай.
 


Рецензии