О Севастополе

      Стихи дочери, светлой памяти Ирины Бохно.

...Не стоит ставить крест на нём
ни православный, ни Бизертский:
найдите город днём с огнём,
где б не лежал налётец мерзкий,
страну, чтоб властный индивид
не повалял, как неваляшку...
Но этот Город – отстоит
свою заветную тельняшку.

На Фиоленте огород
копая, как в года иные,
Он продаёт – но продаёт
свое, а не себя, – доныне.

Пусть сволочь крутится шустрей,
пусть суетятся своры партий,               
до будущих, до новых дней      
мой Город доживёт на карте,
как выживает на земле.
Его бывальцы - не скотина.
Не на Майдане, не в Кремле
его решается судьбина.

Его предшественники здесь
вставали, рушились,- и всё же
Он жив - упорный, как прогресс,
и белый, как мороз по коже.

Он жив - надёжный, как прибой.
В любви и в горестной остуде
тот Город навсегда с тобой,-
был, есть и - верую - пребудет.
                13.07.10


Рецензии
Просто потрясающе!
Простите, что спрашиваю, а не было ли в стихах Ирины пророческих строчек о том, что с ней случилось?
Для меня это очень важно.

С уважением, Лаззаро.

Лаззаро   31.05.2014 14:25     Заявить о нарушении
"Я оставлю вагон неоконченных дел,
чтоб прибрать меня Боженька не захотел..." -
писала она.
Спасибо Вам.

Илья Бохно   31.05.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.