тайна

В округе нашей, возле той избы,
Сошлись давно когда-то две судьбы.
Друг друга взглядом молча обожгли
И разошлись. А годы шли и шли…

Но непроизнесенные слова
Из уст в уста потом несла молва.

Сегодня, как и много лет назад,
При встрече двое опускают взгляд.
И мой неразговорчивый сосед
Уже не усмехается им вслед.

- Была ли тайна? – спросите.
- Была!
И две души она сожгла дотла.
Что знал в округе каждый человек,
Для двух осталось тайною навек.


Рецензии
Зацепило!
Моя тема.http://www.stihi.ru/2014/05/07/5495
Обожаю такие стихи, в которых многое ясно без слов!

Александр Широких   05.07.2014 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.