Чёрный ворон

Это проще - жить серой стаей:
Вместе каркать, быть как все,
Где всё просто, всех понимают,
Но не дай бог личный цвет.

Альбиносом быть слишком смело,
Слишком крупным - не безопасно.
Это что ж, против общего дела?
Общих нравов? Общей масти?

Ему в стае быстро покажут,
Что такое быть отщепенцем:
Чёрной краской в момент измажут,
Заплюют, исклюют все вместе.

Чудаки в порыве безумной страсти,
Так измажут его чёрным,
Что опять он не серой масти,
Не ворона, а чёрный ворон.

Не летает уж он в серой стае,
Не шумит бестолковым граем,
Их помойки не навещает.
Он летит над чужим краем.

Но не стать бы ему красным,
Не питаться чужой кровью.
Понимающим быть, а не властным.
Не добро сулить - быть любовью


Рецензии