оборванные рифмы

Закрывайте окна, шлюзы
Будут нас сейчас утюжить.

Закрывайте  на  засовы,
Ночью прилетают совы.

На замочки под ключи,
На  цепочки  и крючки.

Затыкайте  дыры , бреши.
Некому  теперь утешить.

Слезы- талая  вода,
Звездопадов  череда.

Все мы  были на  коне-
А сейчас в  сплошном ...

Волны точат камни, рифы.
На оборванные рифмы-

Я кидаюсь, рву  и мечу.
Завтра  может  вас  не встречу.

Где вожак? Его где  стая?
Чаши полные до края.

Кто палач? Готов  кто сечь-
В руки вам Дамоклов  меч.

В черной  плащанице сваха
Смоет утром  кровь на плахе.

Ночью снова под замки
Всем замаливать грехи.

Громыхают небосводы-
Пишут нам законы, своды.

Мы же  видим  как кроты-
Подземельные слепцы.

Снова волнами на рифы
Бьют оборванные рифмы.

Твердь- Земля, людская  жижа
Ничего не хочет  слышать.

Закрывает уши, рот
Нам вчерашний  полиглот.

Снова талая  вода,
Звездопадов  череда.

Нет здесь тайн и нет секрета
В душах не хватает Света.


Рецензии
Настоящая гражданская лирика! Поздравляю!

Маргарита Шелешко   30.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
этому стишу редко достается) спасибо,Маргарита... приятно,что уловили тему гражданскую)
добростей и радостей,

Хацкевич Оксана   30.05.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.