Сонет 69

Радость только сильным доступна.
Потому, чтоб свой дух закалить,
мы на штурм вершин неприступных
неустанно стремимся ходить.

Радость только спокойным даётся,
а спокойность - удел мудрецов.
Ценим то, что с трудом достаётся.
Счастье - друг твёрдых духом борцов.

У любви же иные законы,
чаще здесь важней отступить,
чтоб красы несказанные троны
нашим счастьем осмелились быть.

А ты любви чарующий цветок,
моей судьбы не остуди поток.

12.06.1983


Рецензии