скоморохи

Я  бубню  как  барабан,
Что  свалился  с  верхней  полки.
За  окном  опять  туман
А  повсюду   недомолвки
     Звон  мечей – не  мой  удел.
      Назначение  поэта
      Направлять  в  любой  предел
        Голубей  шального  лета
И  покуда  дышим  мы
 И  поскольку  мы  при  деле
Нет  отчаянья – зимы ,
 Есть  один  размах  апреля!
    Все  мы – славная  братва
     И  пока  живём  мы  дружно
      Остальное – трын- трава ,
    То , о чём  твердить  не  нужно
         Пусть  дрожит  усталый  мир
        Лишь  от  бубна  скомороха!
         Созовём  на  дивный  пир
           Всех.    И  тех  кто  пляшет  плохо!
Пусть   заблудшая  душа
  Завтра  выглядит  румяней
В  дом  влетая  без  гроша
 Схватит   самый  сладкий  пряник…


Рецензии